Преимущество ГБО четвертого поколения перед предыдущими поколениями

Система ГБО4 существенно отличается от предшествующих поколений. В создании этого оборудования были учтены все предыдущие ошибки производителей, что позволило создать идеальную газовую установку.

В отличие от предыдущих поколений, эта система не имеет дозирующей диафрагмы, что позволяет своевременно осуществлять подачу топлива в любом режиме двигателя. Благодаря такому строению решена проблема с хлопками и перегазовками.

Одноступенчатый редуктор установки позволяет использовать пропан в качестве топлива, а двухступенчатый предназначен для применения метана.
Редуктор способен держать стабильное давление при работающем двигателе:

  • на пропане – 1,2 bar;
  • на метане – 1,8 bar.

Топливо проходит через фильтр, который защищает планку с форсунками от загрязнений. Планка дозирует и контролирует объем топлива подающегося в двигатель. После прохождения фильтра и планки с форсунками газ поступает в распылительные штуцера, которые установлены в коллекторе впрыска топлива.

Принцип действия инжекторной системы 4 поколения:

  • бензиновые форсунки подают конкретный сигнал на инжекторный блок управления. Блок автоматически проверяет и принимает всю информацию с датчиков давления и топлива. Происходит автоматический анализ ситуации с помощью преобразования данных в коэффициентное значение;
  • после обработки сигналов блок управления дает сигнал газовым форсункам, которые в результате начинают функционировать как бензиновые.

Благодаря такой системе автоматизации блока управления, двигатель получает необходимое количество топлива без перебоев. Только ГБО 4 поколения способно автоматически и незаметно для владельца машины плавно переключиться с бензина на газ, при этом не теряя давления и скорости.
Для нормального функционирования системы она оснащена датчиками:

  • температурного режима газа;
  • температуры работы редуктора;
  • положения дроссельной заслонки;
  • объем воздуха;
  • кислородным датчиком;
  • давления газа.

Благодаря установке этих датчиков блок управления в критических ситуациях самостоятельно прекратит подачу газа и запустит в работу бензиновые форсунки.

Единственный важный критерий, который способен препятствовать нормальной работе настроенного ГБО – неисправность бензиновой системы питания. В таком случае датчики будут показывать неверные результаты, вследствие чего блок управления может работать некорректно.

ГБО4 самое популярное в нашей стране. Цена установки ГБО 4 поколения незначительно выше предыдущих поколений, а преимуществ у системы намного больше.

Вы здесь: